Kamis, 21 Januari 2021

Tips Mencuci Agar Pakaian Putih Tetap Bersih

Tips Mencuci Agar Pakaian Putih Tetap Bersih

Rasanya hampir semua orang memiliki paling tidak satu baju berwarna putih di lemari. Warnanya yang bersih dan netral membuatnya cocok dikenakan dengan berbagai gaya.

Namun, butuh ketelatenan tersendiri, nih, dalam merawat baju putih agar tetap awet. Pasalnya, pakaian putih cenderung mudah telihat kotor. Pasti kamu pernah merasakan hal ini bukan?

Baju putih yang nggak terawat baik bisa membuat warnanya nggak awet dan cepat pudar. Bukannya tampak kinclong, penampilanmu bisa-bisa malah terkesan kusam!

Jangan khawatir, saya akan berbagi cara merawat baju putih agar warnanya awet dan nggak cepat kusam. Yuk, simak tipsnya di bawah ini!

1.  Selalu pisahkan dari pakaian berwarna

Cara merawat baju putih yang pertama ini jangan sampai lupa, lho! Pisahkanlah pakaian putih dan berwarna saat mencuci, baik di mesin cuci ataupun manual.

Hal ini tentunya untuk menghindari kelunturan atau transfer warna. Jangan sampai pakaian putihmu berubah jadi kusam atau terkena luntur warna lainnya.

2. Langsung bersihkan jika terkena noda

Lagi pakai baju putih, eh, tiba-tiba terkena noda makanan? Sebaiknya cepat-cepat dibersihkan, tuh! Semakin lama dibiarkan, noda pada pakaian putih akan semakin susah hilang.

Kamu menggunakan detergen khusus atau bahan alami seperti baking soda untuk membersihkannya. Gosok-gosoklah bagian yang bernoda dan diamkan selama 15 menit sebelum dibilas.

3. Sudah 1-2 kali pakai? Cuci!

Kamu suka menggunakan bajumu lebih dari sekali jika masih tampak bersih? Sebaiknya jangan terapkan ini pada baju berwarna putih, ya!

Tanpa disadari, pasti ada beberapa noda yang tersembunyi di pakaian kita. Kalau dibiarkan terlalu lama, bisa-bisa semakin sulit menghilangkannya.

Selain itu, keringat yang menempel pada pakaian juga bisa mengubah warnanya jadi kusam. Jadi, cucilah baju putihmu setelah satu-dua kali pakai agar tetap kinclong!

4. Gunakan pemutih berbahan alami

Tahukah kamu, menggunakan cairan pemutih terlalu sering justru bisa membuat baju jadi kekuningan, lho. Hal ini disebebkan oleh reaksi kimia di dalamnya.

Selain itu, umumnya cairan pemutih mengandung zat yang bisa menipiskan kain kalau terlalu sering pakai. Sayang banget, kan, kalau begini?

Nah, cara merawat baju putih yang paling aman, sih, menggunakan pemutih alami. Kamu bisa gunakan baking soda, lemon, atau cuka. Sudah pasti alami dan mudah dicari, deh!

5. Jangan terlalu banyak memasukkan pakaian ke mesin cuci

Siapa, nih, yang suka menumpuk semua pakaian kotor dalam mesin cuci sampai penuh? Kalau terlalu penuh, detergen dan daya kerja mesin cuci justru bekerja kurang optimal, tuh.

Tak hanya itu, air bilasannya juga jadi tak efektif dalam menyapu semua kotoran dari serat pakaian. Kalau begini, baju putihmu bisa-bisa malah semakin kusam!

6. Pilih Detergen dan Pewangi yang Benar

Cara merawat pakaian yang satu ini sebaiknya selalu diperhatikan. Tidak semua detergen dan pewangi pakaian dapat mempertahankan kualitas pakaiannya, lho. Untuk itu jangan asal memiliki kedua produk tersebut. Saya selalu menggunakan pewangi royale soklin karena selain wangi tahan lama juga membuat pakaian menjadi lembut dan mudah disetroka. Royale by soklin merupakan pewangi dengan aroma khas parfum wanita wangi tahan lama selain itu juga tersedia varian khusus untuk pewangi hijab yang diformulasikan khusus untuk merawat hijab.

Rabu, 20 Januari 2021

Tikus Sering Lolos dari Jebakan ? Ketahui Penyebabnya di Sini


Ketika anda mendapati keberadaan dari hama tikus di rumah, tentu berbagai cara mulai lakukan untuk mengusirnya. Berbagai alat perangkap tikus sudah dicoba untuk mengatasi masalah hewan pengerat tersebut, namun berkali kali tikus berhasil lolos dari jebakan. Mengapa bisa begitu ? Yuk intip penyebabnya pada ulasan berikut.

Alasan Tikus Sering Lolos dari Jebakan

1. Tikus Bersikap Waspada

Tikus merupakan hewan yang cukup peka dengan lingkungan di sekitarnya. Jadi apabila anda meletakkan sebuah perangkap secara tiba tiba, hewan pengerat satu ini mungkin akan merasa asing dan curiga. Sehingga akhirnya tikus enggan untuk mendekat pada perangkap, alhasil perangkap yang telah anda siapkan dengan baik pun tidak berhasil menjebak tikus.

Oleh sebab itu ketika memasang jebakan, anda harus mengingat bahwa tikus bisa bersikap waspada. Jadi sebaiknya anda biasakan tikus dengan satu umpan selama beberapa hari, kemudian baru meletakkan jebakan dengan umpan yang sama di hari berikutnya. Pastikan juga bahwa anda meletakkan perangkap tidak mendekati waktu malam, sehingga bau anda tidak menempel.

2. Perhatikan Titik Pemasangan Jebakan

Ketika meletakkan alat perangkap tikus, anda harus memperhatikan titik pemasangan jebakan tersebut. Sebab akan sangat percuma bila anda meletakkan di area yang jarang atau bahkan tidak pernah dilalui oleh tikus. Sebaiknya jangan pasang jebakan di tempat yang acak, sebaliknya letakkan di tempat tikus biasa lewat, keluar, atau bersarang.

Apabila anda telah menemukan lubang atau tempat tempat yang dimaksud, maka jebakan tikus bisa anda pasang di sekitar area itu. Letakkan umpan yang telah anda biasakan pada tikus, di atas perangkap. Dan jangan lupa untuk menutup lubang yang telah anda temukan dengan benda keras yang berat, agar tikus tidak bisa kembali ke dalam sarangnya.

3. Jangan Sering Memindahkan Jebakan

Salah satu alasan lain yang membuat tikus bisa lolos dari alat perangkap tikus yang telah anda siapkan dengan baik, yaitu karena anda seringkali memindahkan jebakan tersebut. Berkaitan dengan poin yang pertama, bahwa tikus merupakan hewan yang cukup peka terhadap lingkungan yang ada di sekitarnya. Jadi bila anda sering memindahkan jebakan, maka tikus bisa curiga.

Sebab jebakan yang hari ini ada di titik A, esoknya bisa berpindah di titik B, lalu esoknya lagi bisa berubah di titik C. Tentu tikus akan merasa aneh, dan curiga pada jebakan tersebut seolah olah binatang pengerat tersebut telah mengetahui bahwa anda menyiapkan jebakan untuknya. Alhasil jebakan yang anda siapkan pun tidak berhasil membasmi hama tikus di dalam rumah.

Selain alasan alasan tersebut, pemilihan perangkap tikus yang baik juga perlu anda lakukan demi kelancaran pembasmian terhadap hewan pengerat satu ini. Anda bisa menggunakan perangkap tikus dari Cap Gajah, yang terbukti ampuh dalam memerangkap tikus. Perangkap tikus Cap Gajah sendiri tersedia dalam bentuk lem tikus maupun penjepit mekanis.

Yuk Intip 4 Tips Perawatan Setelah Si Kecil Mandi Yang Wajib Bunda Tahu


Memandikan si kecil menjadi momen yang sangat berharga karena dapat mendekatkan si kecil dengan ibunya. Perlu diketahui bahwa setiap orang memiliki cara tersendiri untuk merawat buah hatinya, tetapi yang terpenting harus menyiapkan perawatan bayi baru lahir secara khusus. hal ini sangat penting karena produk bayi mengandung bahan alami dan aman. Yuk cek di sini!

Sederet Produk Perawatan untuk Si Kecil Setelah Mandi

1. Bedak Cair

Mandi membuat si kecil menjadi lebih segar dan nyaman, sehingga perlu memakai produk produk perawatan yang tepat. Bedak menjadi produk penting yang tak boleh ketinggalan, agar si kecil tampak segar. Bedak cair jadi pilihan tepat karena lebih aman daripada bedak tabur yang berisiko terhadap pernapasan si kecil.

Produk besutan Mitu baby ini berbentuk cair seperti lotion yang dipakai dengan cara diusapkan ke seluruh wajah, kaki, dan tangan. Tekstur dari bedak ini tidak ada efek lengket, sehingga tetap nyaman di kulit si kecil. Yang membuat buah hati anda nyaman memakai bedak cair ini karena tetap lembut di kulit dan nyaman saat diusapkan ke seluruh permukaannya.

2. Rash Cream

Tidak kalah penting, tips perawatan bayi yang anda perlu perhatikan area kulit bayi yang tertutup popok. Area tersebut harus dipastikan kering dengan perawatan bayi baru lahir yang sangat tepat. Berikan rash cream untuk menghindari timbul iritasi atau ruam popok karena produk ini mengandung bahan bahan yang mampu membuatnya nyaman.

3. Baby Oil

Bayi memiliki aroma khas yang sangat wangi dan membuat siapa saja nyaman berada di dekatnya. Aroma seperti ini dihasilkan dari baby oil yang membuat kulitnya lembut dan tidak kering. Oleh sebab itu, anda bisa memberikan produk ini setelah di kecil mandi agar dapat memberikan kenyamanan untuk kulitnya yang terasa kering setelah terkena sabun.

Tak ketinggalan, anda juga bisa memberikan sensasi yang membuatnya lebih nyaman dengan pijatan lembut. Pijatan dengan minyak ini membuat si kecil merasa lebih nyaman dan merangsang tumbuh kembangnya agar lebih optimal. Menariknya, minyak khusus bayi ini tidak terasa lengket di kulit dan memiliki kandungan hipoalergi.

4. Baby Cologne

Memberikan wewangian pada tubuh bayi bisa dilakukan dengan cara dan bahan yang aman, yaitu baby cologne. Perawatan bayi baru lahir setelah mandi ini membuat tubuhnya terasa lebih segar. Tak hanya itu, aroma khas dari baby cologne dapat menstimulasi indra penciuman si kecil yang sedang berkembang dan membuatnya lebih nyaman.

Si kecil yang baru saja lahir harus dirawat dengan baik, dari segi cara atau pemilihan produk yang tepat untuknya. Setelah mandi, para ibu bisa memberikan sederet perawatan dengan produk bedak cair, rash cream, baby oil, dan terakhir baby cologne agar tubuhnya harum. Sudahkah anda memberikan produk perawatan serupa setelah si kecil mandi?

Keutamaan Dalam Penggunaan Accounting Software Untuk Bisnis


Sebenarnya apa yang membuat pelaku bisnis harus mempertimbangkan software accounting? Jika diulas lebih dalam, tentunya ada beberapa keutamaan atau manfaat yang menjelaskan bahwa product Accounting Software Indonesia worth to try. Hal tersebut semakin meyakinkan, jika Anda adalah pelaku usaha mandiri. Berikut ulasan manfaatnya. 

Manfaat Akan Penerapan Program Akuntansi Untuk Bisnis 

1. Proses Usaha Yang Lebih Dipermudah 

Sudah jelas sekali jika tujuan utama dari program ini adalah untuk mempermudah proses usaha. Apalagi bagi Anda yang merintis usaha, atau memiliki bisnis dengan keadaan cashflow yang cukup rumit. Dalam hal ini, kesalahan kecil dalam perhitungan mampu memberi efek besar pada seluruh tatanan kerja yang telah diatur. 

Di sinilah peran dari program akuntansi akan sangat membantu. Perhitungan, input, hingga kalkulasi semua jenis data keuangan akan lebih valid dan minim kesalahan. Sehingga Anda bisa lebih percaya diri dalam kelangsungan organisasi perusahaan. Kemampuan ini pula yang mampu mendorong suatu perusahaan untuk terus maju dan mengikuti perkembangan jaman.  

2. Peningkatan Produktivitas Dan Efisiensi Akuntan 

Posisi akuntan pada perusahaan akan selalu diikuti dengan beban tugas yang sangat tinggi. Accounting Software Indonesia bisa menjadi solusi dan bala bantuan untuk meningkatkan produktivitas seorang akuntan. Kinerja mereka bisa lebih cepat karena input data dan juga perhitungan akan dibantu oleh komputer software. 

Dampak positif ini tidak hanya terjadi pada akuntan, namun juga dengan pihak yang lainnya. Baik itu untuk perusahaan sendiri, atau seluruh karyawan, perhitungan dan laporan yang tepat mampu menjamin kesejahteraan organisasi. Seperti kemudahaan input hingga perhitungan gaji yang sesuai. 

3. Pengurangan Biaya 

Dikatakan bahwa sebuah perusahaan membutuhkan setidaknya tiga kepala akuntan untuk menghandle laju keuangan bisnis. Akuntansi konvensional juga akan membutuhkan banyak barang dan catatan. Namun, software akuntansi bisa melakukan banyak perhitungan kompleks tanpa perlu banyak akuntan. 

Seluruh pekerjaan rumit dan teliti tersebut bisa dikerjakan dengan lebih mudah dan juga cepat. Bahkan pendataan keuangan, stok barang, hingga informasi lainnya akan dilakukan secara otomatis. Dengan begitu, workload seorang akuntan akan semakin ringan dan Anda pun tidak perlu memperkerjakan 3 akuntan sekaligus. 

4. Memberikan Keamanan Data 

Yang terakhir, Accounting software Indonesia juga mampu memberi keamanan data. Data tentang keuangan, karyawan, penjualan, hingga riwayat transaksi pun tersimpan dalam file server. Sehingga publik atau pihak asing tidak akan bisa akses secara sembarangan tanpa memberi kode. Hanya pihak yang memiliki akses atau bertugas yang mampu melakukan cek rutin. 

Bisa dikatakan, software accounting secara menyeluruh akan memberikan benefit pada bisnis yang digunakan. Tujuan utamanya adalah memudahkan pebisnis dalam mengolah dan membuat laporan akuntansi dalam bentuk balance sheet, cash flow, profit and loss, dan laporan akhir. Anda bisa gunakan layanan dari Soltius Indonesia untuk penggunaan program akuntansi terbaik.  

Kamis, 26 November 2020

Harum Seharian Hanya dengan Pakaian yang Wangi

Harum Seharian Hanya dengan Pakaian yang Wangi

Seringkali saya terburu-buru untuk bertemu seseorang yang penting sampai tidak sempat memakai parfum pastinya bisa membuat saya tidak percaya diri bahkan bisa jadi hari saya menjadi badmood karena masalah tubuh yang tidak wangi. Apalagi, untuk kamu yang memang aktif dan punya banyak kegiatan hingga malam hari, tampil cantik dan wangi sudah menjadi keharusan. Tapi, bagaimana kalau di pagi hari saya lupa memakai parfum atau membawa wewangian pmewaadahal agenda satu hari ini bekerja, bertemu seseorang dan dilanjutkan dengan makan malam.

Nah, untuk kamu yang kerap kali terburu-buru dan lupa memakai wewangian seperti saya, jangan dulu panik karena kini telah tercipta wewangian yang bisa membuat tetap percaya diri meski tidak menyemprotkan parfum ke tubuh. 

Tips agar harum tanpa parfum bisa didapatkan dengan menggunakan beberapa bahan dan mengubah pola hidup. Bahkan pemilihan makanan juga dapat memengaruhi wangi tubuh kamu. Mengonsumsi buah dan sayur tertentu bisa membuat tubuh kamu tetap wangi dan segar.

1. Mandi Secara Teratur

Menjaga kebersihan badan dengan mandi secara teratur adalah cara paling ampuh untuk menjaga aroma badan tetap segar. Mandi dua kali sehari dapat menghilangkan keringat dan debu yang menempel di tubuh. Dengan begitu tidak ada alasan untuk bakteri tetap menempel di tubuh kamu. Pastikan keringkan tubuh dengan baik dan rutin mengganti handuk.

2. Gunakan Pakaian Yang Wangi

Kamu juga bisa mengakali tubuh tidak menggunakan parfum dengan menggunakan pakaian yang wangi. Faktor penting dari menggunakan pakaian yang wangi adalah saat mencuci dan menyetrika. Hal penting pertama adalah dengan menggunakan pewangi dan pelembut saat mencuci pakaian. Seperti saya yang menggunakan pewangi pakaian yang memiliki aroma parfum mewah yaitu produk royale by soklin. pewangi royale by soklin sangat harum dan awet sepanjang hari membuat jadi percaya diri. Pakaian juga menjadi lembut. Pewangi ini juga dapat menjadi alternatif parfum baju untuk menjaga tubuh wangi sepanjang hari. Selain pewangi pakaian yang bisa dituangkan ke dalam cucian, kamu juga bisa memanfaatkan berbagai produk pelicin baju saat menyetrika yang juga memiliki kandungan pewangi pakaian. Selain harganya yang relatif terjangkau juga tidak akan membuat kepalamu pening karena aromanya yang tidak terlalu menyengat. Gunakan royale by soklin sebagai pewangi pakaian anda, karna pewangi royale by soklin memiliki aroma parfum. Untuk tahu lebih lanjut serta membeli produk royale by soklin. 

3. Memakai Deodoran

Tips harum tanpa parfum selanjutnya adalah memakai deodoran. Penggunaan deodoran juga sangat membantu agar aroma badanmu tetap harum. Pasalnya deodoran berfungsi mengurangi penyebab bau pada keringat. Jika kamu menggunakan deodoran, maka kamu akan merasakan bahwa ketiak akan tetap kering dan tidak mudah berkeringat. Deodoran juga membantu menutupi bau yang disebabkan oleh bakteri dan tidak mengganggu proses pendinginan alami.

4. Selektif Memilih Makanan

Seperti yang telah disebutkan sebelumnya, pemilihan makanan berperan sangat penting untuk wangi tubuhmu. Ketika kamu selektif dalam mengonsumsi makanan, maka tanpa parfum pun aroma tubuhmu tetap segar seperti buah buahan dan sayur sayuran. Misalnya saja kamu mengonsumsi buah-buahan seperti jeruk, apel dan lainnya. Tubuh akan menyerap dan memancarkan aroma tubuh alami dari buah-buahan yang kamu makan. Seperti buah yang mengandung asam, bisa mengeluarkan toksin penyebab bau badan.